Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

14 – 16 июня на картодроме состоятся официальные спортивные мероприятия по картингу

14 – 16 июня на картодроме состоятся официальные спортивные мероприятия по картингу - Кубок и первенство России, первенство РАФ (2-й этап), чемпионат и первенство ЦФО (2-й этап), 20 и 23 июня – чемпионат и первенство России.

21 июня в 19.00 в центре духовной культуры им. М.С. Щепкина состоится премьерный показ документального фильма «Гонщики» (в 18.30 – брифинг для СМИ).

Если ты хочешь найти себя, преодолеть свои слабости и обрести силу духа, трудом выковать твердый бескомпромиссный характер, честность и мужество – тебе прямая дорога на картодром! Эта мысль «красной нитью» пронизывает весь документальный фильм «Гонщики»  талантливого режиссера и сценариста Даниила Никулина.  

Картина рассказывает о захватывающей борьбе двух шестнадцатилетних картингистов за звание чемпиона России в спортивном сезоне 2012 года. Оба они представляют одну команду, но разнятся по опыту. За плечами у более опытного Кирилла Королевского  это был  второй сезон в гоночном классе KF 2 (KF 2 в картинге считается самым сложным классом, поэтому пилот, проведший два сезона - уже опытный гонщик) на трассах различных картодромов страны, а его товарищ по команде Кирилл Карпов дебютирует в этом гоночном классе. Но юный дебютант не собирается уступать победу, он дерзко наступает «на пятки» лидеру и только последний,  шестой  этап, ставит все на свои места. Таков сюжет фильма.

Но не в этом главная задумка автора. Гонки лишь разноцветный фон, на котором разворачивается сложный и драматичный по накалу психологический поединок, в ходе которого автор, как заправский хирург, анатомирует состязание характеров, ярко и нервно выделяя все этапы и нюансы зрелищной гонки. Все это настолько понятно и осязаемо, что зрители невольно сами становятся участниками увлекательного соревнования. И на глазах у них происходит взросление  главного героя фильма Кирилла Карпова.

Мы видим, как в напряженной состязательной борьбе выковывается его характер.  Спортивное действо, происходящее на экране, от гонки к гонке, со скоростью летящего к финишу карта, полностью захватывает зрителей и возникший интерес к перипетиям соревнований уже не угасает на протяжении всех шестидесяти пяти минут фильма. И для многих он обретает формы не просто точной хронологии событий чемпионата России 2012 года, где победный азарт перемежается с горечью поражения, а крики радости со слезами на глазах. Кадры фильма, сменяя друг друга, становятся своеобразным методическим пособием, определяющим правильный вектор для тех, кто хочет создать твердый духовно зрелый характер, и не только для спортивных побед на трассах, но и для будущей жизни…

Автор фильма «Гонщики» Даниил Никулин не понаслышке знает «закулисную» жизнь российского картинга. Много лет он собирал сьемочный материал,  перемещаясь по российским картодромам, изучая их напряженную, подчас весьма драматичную жизнь. Три года он внимательно наблюдал за спортивной судьбой молодого московского картингиста Кирилла Карпова, ни на минуту не выпуская его из виду. В планах у кинорежиссера создание полнометражного художественного фильма из жизни российских спортсменов-картингистов, в основу которого будет положен оригинальный сценарий с вымышленными персонажами. Но всех своих будущих героев Даниил Никулин «списал»  с реальных действующих гонщиков.