Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

15 марта состоится XXII открытый городской фестиваль-конкурс камерной музыки «Волшебные струны»

15 марта в 11.00 в большом зале детской школы искусств № 5 (ул. Школьная, 3-а) состоится XXII открытый городской фестиваль-конкурс камерной музыки «Волшебные струны».

За 22 года существования фестиваль стал творческой мастерской, важной составляющей в академическом воспитании юных скрипачей и виолончелистов. 

Цели мероприятия – сохранение и развитие традиций ансамблевого музицирования русской исполнительской школы, популяризация и пропаганда классического и современного музыкального наследия.

Хотя фестиваль по-прежнему именуется городским, фактически он давно вышел за границы областного центра, привлекая юных исполнителей классической музыки из других городов. Специалисты и зрители отмечают рост исполнительского мастерства и профессионального уровня его участников.

В творческом марафоне примут участие свыше двухсот юных скрипачей и виолончелистов разных возрастных номинаций (от 7 до 17 лет). Прозвучит русская и зарубежная музыка различных эпох, стилей и жанров.

В жюри - преподаватели Курского музыкального колледжа им. Свиридова, артисты симфонического оркестра Курской государственной филармонии, Русского камерного оркестра.