Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

15 марта в Курске прошел первый весенний общегородской субботник

Однако массовые работы по уборке центральной части города начались еще в четверг. Работники администрации города, школьники и студенты убирали мусор, освободившийся из-под снега. В субботу на улицы вышло еще больше горожан.  Работники администрации Центрального округа, объявившие о начале акции «Сделай город чистым», убирали территорию русла реки Тускарь.

- За несколько часов работы было собрано и вывезено два Камаза самого различного мусора, - сообщил глава Центрального округа Михаил Горбунов. Пластиковые бутылки, фантики и даже части поломанной мебели, - все это не появилось само собой. Не всегда доносят мусор до контейнера пассажиры трамвая, выходящие на конечной остановке, выбрасывают пластиковые бутылки и окурки от сигарет водители автомобилей проезжающие через мост. Да и сами жители частного сектора вносят свою лепту в образование залежей мусора вокруг реки.

- Правильно, что на субботник вместе с нами вышли дети, - считает сотрудница администрации Центрального округа Наталья Жукова. - Это заставит их задуматься: стоит ли сорить на улице?  

Активное участие в наведении порядка, как обычно, приняли работники структурных подразделений Администрации г. Курска, администраций округов, сотрудники коммунальных предприятий. Работники многих трудовых коллективов навели порядок на закрепленных за их организациями территориях, им еще предстоит привести в порядок фасады своих зданий, клумбы и газоны. Всего в первом субботнике 2014 года приняли участие около восьми тысяч курян, задействовано 72 единицы техники.

В ходе общегородской санитарной уборки выполнен большой объем работ. Приведены в порядок обочины основных автодорог на въездах в город и очищены от мусора  большие территории в Северо-западном жилом массиве, в центральной и северной частях Курска, в жилом районе КЗТЗ, в других районах Железнодорожного и Сеймского округов. По данным МУ «Городская инспекция по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству» и комитета ЖКХ г. Курска, на полигон бытовых отходов вывезено более одной тысячи кубометров мусора.

- Это только первый субботник, - отметил глава Администрации города Курска Николай Овчаров. - Как только позволит погода, мы начнем посадку, в общей сложности в этом году планируется высадить пять тысяч деревьев и кустарников. Я приглашаю всех курян принять участие в этой работе.