Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

2 августа - День ВДВ

  Российские ВДВ это уникальный, не имеющий аналогов в мире род войск. ВДВ позволяет оперативно и гибко реагировать на внезапные угрозы национальной безопасности и национальным интересам России, создавать за пределами страны и в удаленных изолированных районах внутри страны группировки войск, различные по масштабу и предназначению, развернуть в нужном районе высокомобильное оперативное объединение войск масштаба корпус-армия под управлением командования ВДВ, так как другие органы оперативного управления имеют свое предназначение и «привязаны» к определенным районам на территории возможных военных действий.

Союз десантников России – хранитель традиций ВДВ, верный защитник Отечества. Сегодня в Союз входит 203 организации и отделения, объединяющие более 50000 человек. На учете «Союза десантников России» находится почти 1000 семей военнослужащих, погибших при защите Отечества, которым оказывается помощь и социальная поддержка.

Курское региональное отделение Межрегиональной общественной организации «Союз десантников» создано 18 ноября 2005 года. В настоящее время в состав областной организации входят 10 местных организаций, насчитывающих 346 человек, в том числе 163 человека - в Курской городской организации, которой руководит Василий Васильевич Короленко.

Союз десантников активно участвует в общественных мероприятиях и акциях патриотической направленности, создании патриотических клубов, музеев, памятников воинам, павшим за Отечество. Курские ветераны ВДВ и сегодня в строю. К примеру, А.В. Сотников на протяжении 18 лет возглавляет поисковый отряд «Курган». При его активном участии подняты останки более двухсот погибших воинов, снято три документальных фильма о Курской битве. А.П. Соклаков, у которого полностью ампутирована нога, совершает парашютные прыжки с высоты более 4000 м. Он член сборной команды инвалидов России, мировой рекордсмен.

Одной из своих священных обязанностей десантники считает уход за воинскими захоронениями. Недавно, 19 июля, в Понырях был торжественно открыт заново отреставрированный памятник героям-десантникам, бесстрашно сражавшимся в Курской битве. Ветераны-десантники из многих регионов России почтили их память.

«Никто, кроме нас!» - таков девиз Воздушно-десантных войск. «Что хорошо для России – то хорошо для ВДВ!», - добавляют при этом члены Союза десантников России.

С праздником вас, десантники!

В пятницу, 2 августа, в связи с мероприятиями, посвящёнными Дню ВДВ, с 10.00 до 10.40 по правой стороне проезжей части ул. Дзержинского от парка им. Дзержинского до Пролетарского сквера пройдёт шествие «голубых беретов». В 11.00 в Пролетарском сквере состоится церемония возложения венков и цветов, посвящённая 83-й годовщине со дня образования Воздушно-десантных войск.