Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

20 февраля в 10.30 пройдет фольклорный праздник «Где блины, там и мы»

20  февраля  в 10.30 в Культурном центре семейного чтения и досуга (пр-т Дружбы, 18) пройдет фольклорный праздник «Где блины, там и мы».

Масленица – самый веселый, шумный и яркий народный праздник. Семь дней звенит бубенцами, кричит гармошками, горит пестрыми красками нарядов. Народ провожает надоевшую зиму и встречает долгожданную весну.

История Масленицы имеет многовековые традиции, о которых будет рассказано в ходе мероприятия. Гостей фольклорного праздника ждёт Ярмарочный городок, где мастера-умельцы и рукодельницы покажут своё мастерство, а коробейники раздадут угощения из расписных коробов.

Масленица всегда славилась своими веселыми забавами. В отделе досуга участники праздника могут покружиться на ленточных каруселях, покататься на ледяной горке, поиграть в снежки, поучаствовать во взятии снежного городка.

А добры молодцы во время масленичного гуляния могут выяснить, кто из них самый сильный, ловкий и выносливый, став участником «петушиного» боя, померяться силой в перетягивании каната.

Найдется дело и самодеятельным артистам – певцам, танцорам, чтецам. Они будут развлекать публику частушками, прибаутками, веселыми закличками. И обязательно отыщется место для большого самовара, где за чаем можно будет отведать вкусных блинов.

Затем праздник выльется на улицу. С шумом, смехом, шутками,  с надеждой на скорое наступление Весны будет сожжено чучело Масленицы.

Все участники праздника получат книжные закладки с историей Масленицы, визитки, памятки с адресами библиотек.