Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

4 ноября, в День народного единства, глава Администрации города Курска Н.И. Овчаров побывал в гостях у семьи Сергеевых

Глава семейства Михаил Сергеев  работает в средней общеобразовательной школе № 27 имени А.А. Дейнеки учителем информатики, а его супруга Светлана Сергеева там же преподает математику. Их дочь, девятнадцатилетняя Анна Сергеева, - студентка экономического факультета одного из курских вузов.

Семья жила на съемной квартире, а в 2008 году супруги приняли решение взять ипотеку и в соответствии с решением Курского городского Собрания от 29.05.2008 № 36-4-РС «Об установлении мер социальной поддержки работникам образовательных и иных учреждений системы образования города Курска», как работники образовательных учреждений города Курска, финансируемых из бюджета города Курска, признанные в установленном порядке нуждающимися в получении жилья или улучшении жилищных условий, они получают из городского бюджета возмещение затрат на уплату процентов по кредиту. Теперь семья проживает в благоустроенной двухкомнатной квартире в новом доме по проспекту Победы.

Н.И. Овчаров вручил хозяевам подарок по случаю праздника и, поинтересовался: как они справляются с ипотекой.

По словам Михаила Сергеева, решиться на долгосрочный кредит морально было непросто, понимая, что выплаты нужно будет делать годами. Однако на деле все оказалось выполнимым. И хотя сумма кредита составила 1 млн. 230 тыс. под 13,5 % годовых, в настоящее время месячный платеж семьи по основному долгу составляет 5700 рублей, проценты по кредиту – 10500 рублей погашаются из городской казны. В целом со времени заключения кредитного договора из городского бюджета возмещены проценты по ипотеке на сумму 698 тыс. рублей.