Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Берегите детей

На заседании курской городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое прошло в режиме ВКС, обсудили работу по профилактике самовольных уходов подростков из семей.

Как рассказал заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции УМВД России по городу Курску Игорь Затолокин, чаще всего подростки уходят из дома после ссор с родителями или из-за желания бесконтрольно поводить время со сверстниками.

С начала текущего года в дежурную часть ОВД родственники подали 32 заявления об уходах подростков из семей. По каждому факту сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить местонахождение ребенка и вернуть его в семью. В подавляющем большинстве случаев несовершеннолетних удалось разыскать в течение суток, максимум - двух.

Каждый ребенок, склонный к самовольным уходам из дома, состоит на особом контроле у инспекторов отделов по делам несовершеннолетних. Таких подростков регулярно проверяют на дому по вечерам, им разъясняют нормы ответственности за совершение преступлений и правонарушений. Акцент в профилактической работе делается на работу с родителями, им разъясняют, как важно контролировать детей.