Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Бетонные блоки необходимо убрать

Сегодня представители администрации Центрального округа и управления по делам ГО и ЧС при администрации города Курска побывали на улице 2-й Кавказской, где располагается площадка, использовавшаяся местными жителями как детская.

При проведении проверки установлено, что на этом участке расположена тепломагистраль и тепловая камера, которые обслуживает филиал ПАО «Квадра» - Курская генерация». Здесь же находится подстанция, принадлежащая АО «Курские электрические сети», соответственно площадка, на которой располагалось стихийное футбольное поле, находится в охранной зоне этих объектов.

Обустраивать спортивные и игровые площадки в охранных зонах недопустимо, поскольку это может привести к несчастным случаям.

17 марта теплоэнергетики установили предупреждающие знаки, и, для ограничения доступа на футбольную площадку, разместили здесь бетонные блоки.

На днях на площадку выезжала уполномоченный по правам ребенка в Курской области Наталья Листопадова, которая пришла к выводу, что бетонные конструкции с торчащей из них арматурой представляют угрозу для здоровья детей.  

В связи с этим администрация Центрального округа направила руководству курского филиала ПАО «Квадра» предписание с требованием в срок до 26 марта убрать бетонные конструкции и ограничить доступ на площадку иным способом.

В случае невыполнения данных работ к руководству компании будут применены меры административного воздействия.