Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Безопасность на воде

В минувшее воскресенье, 25 мая, в Курске официально начался летний купальный сезон. А буквально накануне, в субботу, на городских водоёмах погибли три человека.

- Двое из них – мужчины 43 и 53 лет – утонули в несанкционированных для купания местах: первый – в протоке Кривец, второй – во время рыбалки на р. Сейм, - рассказывает заместитель начальника управления ГО и ЧС при администрации г. Курска Борис Сумароков. – Погиб также 19-летний студент 2-го курса медицинского  университета, который приехал в Курск на учёбу из Индии. Эта трагедия произошла на реке Тускарь в районе Городского пляжа. По словам очевидцев, молодой человек заплыл за буйки, ограничивающие безопасную для купания акваторию,  и погиб, ныряя на значительной глубине.

На сей раз причиной гибели людей на воде стала, по мнению спасателей, излишняя самоуверенность и пренебрежение общими правилами безопасного купания в открытых водоёмах.

- В день открытия сезона купания спасатели объездили все пляжи в Курске и через громкоговоритель еще и еще раз предупреждали курян о том, что несоблюдение этих правил зачастую приводит к гибели, - продолжает Борис Иванович. - В целях предупреждения трагедий на воде на каждом пляже ежедневно с 11.00 до 21.00 дежурят по двое спасателей, водоёмы патрулирует экипаж спасателей на моторной лодке. Но следует помнить, что ответственность за безопасность купающихся несут, прежде всего, они сами. Для этого необходимо лишь не нарушать предписанные правила и учить тому же своих детей, чтобы уберечь их от беды.