Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Более тысячи новых светильников за две недели: в Курске становится светлее

Вчера вечером врио губернатора Курской области Р.В. Старовойт и Глава Курска В.Н. Карамышев совершили рабочую поездку по городу, чтобы оценить ход работ по модернизации уличного освещения.

23 августа администрация Курска подписала энергосервисный контракт, в рамках которого в областном центре будут заменены более 25 тысяч светильников. Освещенность улиц повысится на 50%, экономия на оплате электроэнергии составит не менее 60%. Подрядчиком выступает компания «Световые Технологии ЭСКО», специалисты которой к монтажным работам приступили уже в день подписания контракта. За две недели они заменили порядка 1100 светильников на улицах 50 лет Октября, Магистральная, Кирова, Золотая, Ватутина, Садовая, Гоголя, Карла Маркса, Ломакина, Кавказская, Пучковка, Дзержинского, Гайдара, Народная, Орловская, Школьная и на проспектах Победы, Хрущева, Энтузиастов, Ленинского комсомола, А. Дериглазова.

В первую очередь инженерам-светотехникам было необходимо определить, какие типы светильников  необходимо использовать, чтобы уровень освещенности разных улиц – центральных и периферийных - не просто соответствовал всем санитарным нормам, но и превысил их. В зависимости от категорийности дорог будут использованы светильники мощностью от 35 до 240 Вт., благодаря которым весь город будет освещен равномерным качественным светом.

Генеральный директор компании «Световые Технологии ЭСКО» Алексей Аникин рассказал, что «первые две недели инженеры-светотехники «знакомились» с городом, пробовали различные технические решения. Есть улицы, осветить которые до нормативного уровня и выше – задача непростая в силу расположения опор, количества светильников, рядности и других факторов».

Сейчас на улицах Курска работает восемь бригад, ещё четыре – в резерве. Ежедневно  подрядчик меняет порядка 180 светильников, но в ближайшее время выйдет на проектную мощность – 240 единиц в день.

В общей сложности, согласно контракту, до конца декабря в Курске будут заменены все подключенные к муниципальным электрическим сетям светильники - более 25 тысяч единиц на  961 улице. Для модернизации освещения в областном центре используются качественные отечественные энергоэффективные светодиодные светильники производства МГК «Световые Технологии». Гарантия на монтажные работы составляет два года, на светильники – семь лет, их минимальный срок службы – 12 лет.

Старые светильники, которые находятся в рабочем состоянии, планируется передать в те районы области, где проблема с освещением стоит особенно остро.

Проект реализуется через энергосервисный контракт, т.е. без затрат бюджетных средств: исполнитель поставляет светильники и производит работы за свой счет. Город, в свою очередь, будет в течение семи лет оплачивать реализованные в рамках проекта работы только из сэкономленных средств, которые образуются за счет того, что новые светодиодные светильники по сравнению со старыми потребляют меньше электроэнергии при обеспечении большей освещенности. Таким образом, ответственность за успех проекта и его риски полностью лежат на подрядчике.