Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Официальный интернет-портал правовой информации    

 

 

Борьба с нарушителями будет активизирована

Заседание межведомственной комиссии по обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности под председательством заместителя главы Администрации города Курска Г.И. Солоповой прошло в Администрации города Курска.

Был рассмотрен ряд вопросов, связанных с демонтажем незаконно установленных нестационарных торговых объектов и проверками исполнения регионального законодательного акта от 09.09.2015 «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Курской области».  Члены комиссии заслушали информацию о проделанной работе, а также о планах на ближайшую перспективу.

Так, за 1 полугодие текущего года демонтировано 14 самовольно установленных торговых объектов, несколько из них снесены собственниками добровольно по получении предписания. С начала года в департамент развития предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей города Курска поступило 123 жалобы о реализации алкогольной продукции (пива) на розлив в предприятиях общественного питания, расположенных в многоквартирных жилых домах. В ходе выездных проверок подтвердилось 27 случаев несоблюдения дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции. По каждому составлен протокол об административном правонарушении. По остальным обращениям нарушений не выявлено.

Члены комиссии приняли решение о необходимости активизации совместной с региональным Управлением Федеральной службы судебных приставов работы, направленной на реализацию постановления Администрации Курска о сносе самовольно установленных сооружений, а также на повышение уровня взыскания штрафов с нарушителей, торгующих в неустановленных для этого органом местного самоуправления местах.