Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Борьба с несанкционированной расклейкой объявлений и афиш

В областном центре продолжается работа по решению проблемы несанкционированной расклейки объявлений и афиш.
В ходе мониторинга состояния городских улиц специалистами комитета архитектуры и градостроительства города Курска было отмечено, что расклейка объявлений продолжается в местах, где имеются остатки ранее размещённых листовок и афиш, в том числе на остановках общественного транспорта.

Как сообщил начальник отдела наружной рекламы Александр Караськов, для улучшения внешнего вида остановочных пунктов и предупреждения расклейки несанкционированных объявлений планируется сделать следующее: поверхность ограждения навеса остановки будет очищена от старых листовок, следов клея с применением специальных средств и оклеена виниловой пленкой с изображениями видов города.

Цель данного эксперимента – проанализировать поведение расклейщиков. В случае снижения количества расклеенных объявлений целесообразно будет распространить подобную практику, в противном случае – продолжать профилактическую работу по информированию рекламодателей о незаконности их действий и удалению расклеенных листовок и афиш.

В рамках эксперимента планируется оклеить несколько навесов для ожидания транспорта, начав с остановки по улице  Карла Маркса, напротив дома 71 (где прежде размещался магазин "Военная книга").