Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Бывший железнодорожный мост опасен для жизни

Сотрудники аварийно-спасательной службы Курской области и управления по делам ГО и ЧС города Курска провели обследование старого железнодорожного моста через реку Сейм, расположенного в районе детского лагеря им. У. Громовой.

Любители экстрима часто прыгают в воду с этого моста. Но такие прыжки крайне опасны и могут привести к гибели.

 Водолазы провели обследование дна реки рядом с мостом: правый берег Сейма зарос камышом, левый полон коряг. Глубина реки составляет всего два метра – этого НЕ достаточно для ныряния.

 К сожалению, мост уже «отметился» в списке мест гибели людей на воде. В прошлом году в середине лета при прыжке с него погиб молодой мужчина. Но, несмотря на все риски, куряне продолжают пренебрегать правилами безопасности. Часто в ходе патрулирования акватории спасатели встречают на мосту подростков. С детьми проводятся разъяснительные беседы.

 Специалисты АО «Промжелдортранс» провели частичное укрепление конструкции сооружения. На мосту в очередной раз были установлены знаки о запрете прыжков и купания в необорудованном месте.

 Спасатели в очередной раз напоминают курянам о необходимости соблюдения правил безопасности во время отдыха у водоемов. Основной причиной гибели людей на воде по-прежнему остается пренебрежение правилами безопасности, купание в состоянии алкогольного опьянения в необорудованных местах.