Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Часть улицы Ленина должна приобрести новый облик уже в этом году

В Курске утверждена архитектурная концепция улицы Ленина на участке от площади Перекальского до Театральной площади и до пересечения с улицей Кати Зеленко. Соответствующее постановление подписал глава города Виктор Карамышев.

На первом этапе внедрения концепции информационные конструкции на фасадах подлежат приведению в соответствие с требованиями, установленными архитектурно-художественной концепцией.

Уже сейчас идёт активная работа. Предприниматели приводят в порядок рекламные вывески - заказывают дизайн-проекты, которые сотрудники комитета архитектуры и специалисты Центра компетенций Курской области проверяют на соответствие требованиям дизайн-кода.

Новый облик, участок улицы Ленина, должен приобрести уже в этом году. В противном случае наступит административная ответственность за нарушение правил благоустройства.

В основу концепции легла работа Вероники Дюльдиной, победившая на первом этапе конкурса архитектурно-художественной концепции внешнего облика улицы Ленина.

Комплексное благоустройство улицы Ленина, включающее организацию существующих и возможных общественных пространств, предусматривающее ландшафтно-декоративное обустройство, освещение, размещение малых архитектурных форм является предметом второго этапа конкурса. Его итоги подведут в 2021 году.