Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

День образования вневедомственной охраны Росгвардии отмечают в Курске

История подразделения началась 29 октября 1952 года. С тех пор его основная задача остается неизменной – это охрана объектов всех форм собственности. Сегодня вневедомственная охрана входит в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

В Курской области под охраной Росгвардии находится порядка 6000 объектов. Среди них – объекты образования, здравоохранения, объекты массового пребывания людей, кареты скорой помощи, организации, которые занимаются оборотом оружия, а также частная собственность.

В 2020 году сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии осуществлено более 4,5 тыс. выездов по сигналам «тревога», поступивших с охраняемых объектов, в результате которых пресечено более 200 правонарушений. В ходе выездов, в органы внутренних дел доставлено 702 гражданина за различные правонарушения и преступления. Росгвардейцами пресечено более 6 тысяч административных правонарушений. Задержано 58 лиц, находящихся в розыске по различным основаниям, 6 из которых в федеральном. За охрану объектов, квартир и мест хранения имущества граждан в федеральный бюджет перечислено более 140 миллионов рублей.