Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 

Официальный интернет-портал правовой информации    

 

 

День СОБРа

9 ноября профессиональный праздник отметили сотрудники специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии, созданной в прошлом году.

По этому случаю в Управлении Росгвардии по Курской области состоялось торжественное построение. С праздником сотрудников СОБРа поздравил врио начальника Управления полковник Дмитрий Калинченко:  «За короткий срок бойцы СОБР по праву завоевали звание элитного подразделения, провели немало успешных операций как на территории Курской области, так и в «горячих точках». На вашем счету - сотни задержанных особо опасных вооруженных преступников», - отметил он.

Сегодня специальный отряд быстрого реагирования – одно из самых боеспособных подразделений Управления Росгвардии по Курской области. Бойцов, показавших в этом году наиболее высокие результаты оперативно-служебной деятельности, наградили почетными грамотами и благодарностями.

Справка. 5 апреля 2016 года указом № 157 Президента РФ специальные отряды быстрого реагирования МВД РФ были переподчинены и вошли в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

В их задачи входит силовое сопровождение оперативно-розыскных и следственных действий полиции, защита свидетелей, охрана должностных лиц, освобождение заложников и ликвидация террористических групп.

С начала года сотрудниками курского СОБР проведено более 170 спецопераций, по результатам которых задержано 96 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, освобожден один заложник. В ходе совместных мероприятий с полицией правоохранителями изъяты наркотические средства, оружие и боеприпасы различных наименований, более 5 тонн контрафактного табака.