Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Деньги городу нужны сегодня

Заседание комиссии по мобилизации налоговых и неналоговых платежей в бюджет муниципального образования состоялось вчера под председательством глава города Курска В.Н. Карамышева.

По оперативным данным,  на 1 июля 2019 года задолженность по налоговым платежам, зачисляемым в бюджет города Курска, составила 270,4 млн. рублей. Речь идёт о платежах по НДФЛ, земельному налогу с юридических  и физических лиц, налогу на имущество физических лиц.

На очередное  заседание комиссии по мобилизации налоговых   и неналоговых платежей в бюджет города Курска   были приглашены 17 должников, общая сумма задолженности   которых  в консолидированный бюджет Курской области  составляет 27,7 млн. рублей, в том числе   в бюджет города Курска – 17,4 миллиона. О результативности работы городской комиссии говорит тот факт, что еще на стадии формирования списка приглашенных на заседание комиссии   шестеро неплательщиков полностью погасили задолженность и  двое – частично, в результате чего в бюджет города поступило  1,4  млн. рублей. Остальным пришлось объясняться перед членами комиссии. 

        К примеру, ОАО «Технотекс» - бывшая шпагатная фабрика – задолжало по всем направлениям: по уплате НДФЛ сумма неплатежей превышает 5,2 млн. рублей, из них 820,1 тысячи недополучил городской бюджет, а по арендной плате за землю, которая целиком поступает в муниципальную казну, - долг составляет 6,2 млн. рублей. Генеральному директору Светлане Вириной не впервые приходится оправдываться перед комиссией:

- Сырьё везли издалека, качество его низкое. Нередко приходилось работать на давальческом сырье, что, по сути, едва позволяло свести концы с концами. Но сейчас, благодаря политике правительства по поддержке отечественных сельхозтоваропроизводителей, ситуация обещает измениться к лучшему.

Основное для предприятия сырьё – коноплю - начали выращивать на курской земле. Рабочие «Технотекса» уже опробовали его на деле – лучшего трудно желать. После таких оценок качества продукции курские фермеры намерены увеличивать площади под посев этой традиционной для России культуры.

- Перспективы - это замечательно, но средства городскому бюджету необходимы сегодня, - возвращая всех к реалиям дня, сказал В.Н. Карамышев. – Поэтому в первую очередь нас интересует срок погашения задолженности по арендной плате за землю, долг предприятия по которому превышает 6 млн. рублей. 

Опытный, всё понимающий руководитель предприятия, переживающего не лучший для себя период, не решилась давать пустых обещаний. Комиссия приняла решение пригласить её на заседание в октябре, когда предприятие уже будет обеспечено местным сырьём отличного качества и руководство сможет просчитать реальные перспективы погашения своих долгов.

Десять остальных должников, приглашённых на комиссию,  понимая важность исполнения обязательств по платежам в бюджет, заверили, что в ближайшее время погасят имеющуюся задолженность.