Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Дети под защитой

В Курске проходит акция по выявлению детей, нуждающихся в защите государства. В течение апреля сотрудники городских комитетов образования и социальной защиты населения, отдела по делам несовершеннолетних горадминистрации, окружных администраций и полиции сделают акцент на выявлении и оказании помощи детям, подросткам и их семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Впрочем, проведение такой акции - далеко не единственная форма работы с трудными подростками и их родителями.

Так, в течение 2020 года выявлено 48 несовершеннолетних, нуждающихся в помощи и защите государства, в том числе подростки, которые не посещали школу. С такими ребятами постоянно работают педагоги и психологи.

Индивидуальная работа регулярно проводится и с родителями: им оказывают социально-педагогическую и психологическую помощь, помогают встать на учет в центр занятости и предлагают помощь в трудоустройстве.

Если родители не принимают предложенную помощь, их привлекают к ответственности. В прошлом году 237 родителей несовершеннолетних понесли административное наказание за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию своих детей.