Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Детские сады работают в штатном режиме

В этом сегодня убедился заместитель главы администрации города Курска Владимир Гребенкин.

Первое дошкольное учреждение, которое он посетил - детсад №135. В каждой группе установлено оборудование для кварцевания. Обработка помещений проводится ежедневно, кроме того, когда дети уходят на прогулку, технический персонал проветривает комнаты и проводит влажную обработку пола и мебели.

Каждое утро медсестра измеряет температуру и детям, и педагогам. На случай выявления инфекции в медицинском блоке оборудован изолятор, где имеется отдельный вход, куда может подъехать карета скорой помощи.

В соответствии с нормами СанПин для персонала во всех группах предусмотрено мыло и дезраствор для обработки рук, а у каждого ребенка есть отдельное полотенце.

В списках детского сада №10 более 400 детей, большинство из них регулярно посещают свои группы. Здесь также уделяют пристальное внимание профилактике вирусных заболеваний. В помещениях размещены памятки для родителей и понятные для детей картинки, рассказывающие о том, почему важно мыть руки и как себя вести при первых симптомах гриппа, ОРВИ или коронавируса.

Дезинфекция и проветривание также выполняются по графику, за соблюдением которого лично следит заведующая учреждением.

Важно отметить, что нет необходимости в ограничении посещения детских садов поскольку дети находятся в изолированных коллективах.

- Если школьники или студенты большое количество времени проводят в разных аудиториях, активно перемещаются по учебному заведению, то малыши в детских садах проводят время в помещениях своих групп и не контактируют с большим числом людей. На сегодняшний день на федеральном уровне нет рекомендаций по поводу приостановки деятельности дошкольных образовательных организаций. Основные рекомендации Роспотребнадзора касались деятельности школ, учреждений высшего и среднего профессионального образования, - разъяснил Владимир Гребенкин.