Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Детский сад «Лучик» и школу №11 откроют в следующем году

Администрация города взяла под контроль ход капитального ремонта в этих двух учреждениях.  Подрядчикам, ведущим работы, поручено еженедельно отчитываться о результатах и сообщать о любых возникающих трудностях, чтобы сроки приведения зданий в порядок были максимально сжатыми, при этом качество работ должно оставаться на высоте.

В детском саду «Лучик» завершается демонтаж дверных блоков, ведется частичная перепланировка помещений. Во время выездного совещания на объекте представители городской администрации рекомендовали подрядчику заняться заменой отопления. Тогда с наступлением морозов рабочим не придется изыскивать возможности для обогрева помещений, и они смогут продолжать их отделку. Планируется, что обновленный в соответствии со всеми современными требованиями детский сад «Лучик» примет дошколят уже к середине следующего года. Его смогут посещать 130 детей, для них будет организовано 6 групп.

В школе №11 по улице Антокольского, 1, к демонтажным работам только приступили. Здание 1940 года постройки нуждается в масштабном ремонте. Тут заменят коммуникации, оконные и дверные блоки, отремонтируют кровлю и проведут внутреннюю отделку помещений. Подрядчику также было поручено заняться заменой системы отопления, параллельно с этим будут работать маляры-штукатуры, которые сразу подготовят стены к монтажу новых радиаторов. Возобновить учебный процесс в школе №11 планируют уже 1 сентября 2020 года. На время ремонта школьников, обучавшихся здесь ранее, приняли школы №3 и №13.