Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Детско-юношеская спортивная школа «Медведь» продолжит свою работу

В начале лета была приостановлена работа спортшколы «Медведь». Тогда управление Роспотребнадзора по Курской области подало в суд на учреждение.  Причина – близость здания с магистральным теплопроводом.

Городское управление молодёжной политики, физической культуры и спорта города не согласилось с таким заключением. Была подготовлена апелляционная жалоба в Курский областной суд на постановление Кировского районного суда города Курска. Также специалисты управления пояснили, что разрабатывается проект схемы и сметы возможного размещения ограждения по периметру спортивной школы.

21 июля Кировский районный суд постановил: «производство по делу об административном правонарушении в отношении МБУ ДО ДЮСШ «Медведь», прекратить за отсутствием состава административного правонарушения».

Судом установлено, что труба, проходящая с северной стороны спортивного зала, является внутриквартальной тепловой сетью, что не препятствует работе школы. При этом признано, что данная конструкция не является и магистральной инженерной коммуникацией теплоснабжения, как утверждали специалисты Роспотребнадзора.

Теперь спортшкола «Медведь» продолжит работать в штатном режиме.