Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Дружинники на страже общественного порядка

Проблема распространения наркомании остро стоит в большинстве стран мира. В России регистрируется примерно 290 тысяч в год преступлений по наркостатьям. В связи с  этим президент России поручил правительству подготовить поправки об уголовной ответственности за пропаганду или склонение к употреблению наркотиков в интернете.

В Курске с распространением наркотиков борются давно и активно. Немалую помощь в этом оказывают народные дружинники.

Сегодня в городе Курске действуют восемь народных дружин общей численностью 196 человек. Дружинники ежедневно в составе патрулей совместно с участковыми уполномоченными полиции несут вахту по охране общественного порядка на территориях студенческих общежитий. В этом году они участвовали в 128 мероприятиях по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств.

В рамках антинаркотического месячника «Курский край - без наркотиков» эта работа активизирована. В октябре этого года прошло 50 мероприятий антинаркотической направленности. Члены народных дружин участвовали в рейдах, во встречах антинаркотической тематики с учащимися и студентами.

Члены народной дружины ЮЗГУ вместе с сотрудниками Северо-западного отдела полиции участвовали в акции «СТОП-наркотик» и в различных мероприятиях, проводимых сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом.

Дружинники КГУ провели 15 совместных рейдов с сотрудниками управления по контролю оборота наркотиков УМВД России по Курской области, участвовали в процессуальных действиях в качестве свидетелей и понятых. Кроме того, они провели ряд профилактических бесед в курских школах №№ 2, 4, 27.