Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Энергоснабжение в Курске после ЧП на подстанции восстановлено

Вечером 1 декабря, примерно в 19.10 в результате короткого замыкания, произошедшего на районной подстанции МРСК Центра в Северо-западном районе города Курска, была остановлена работа ТЭЦ СЗР компании «Квадра».

Электро- и теплоснабжение потребителей города Курска от ТЭЦ Северо-западного района ОАО «Квадра» - а это 350 многоквартирных домов и порядка пяти тысяч домов частного сектора Курска - было нарушено.

На базе управления по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска был экстренно создан оперативный штаб, который взял на себя информирование населения о сложившейся ситуации.

О том, как была организована работа по устранению последствий аварии, сегодня на пресс-конференции рассказали заместитель Губернатора Курской области Александр Дёмин, директор филиала ОАО «МРСК Центра – Курскэнерго» Александр Рудневский, генеральный директор ООО «Курская ТСК» Андрей Кулешов, глава Администрации города Курска Николай Овчаров и руководители ряда структурных подразделений Администрации Курска.

Представители энергокомпаний, работающих в  Курске,  совместными усилиями приняли оперативные меры для устранения последствий аварии – по прошествии часа подача электроэнергии была восстановлена.  Что касается теплоснабжения потребителей Северо-западного и Юго-западного жилых районов, проспекта Победы и центральной части города Курска, нарушенного из-за аварии на районной электрической подстанции МРСК Центра, по словам А. Рудневского оно было  полностью восстановлено к 23.00 часам 1 декабря.

Для выяснения причин аварии создана специальная комиссия.