Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Еще один электробус скоро выйдет на маршрут

В Курск прибыл второй электробус. Сейчас троллейбус с удлиненным автономным ходом проходит процедуру  наладки, после чего ему предстоит обкатка на маршруте. Первый электробус вышел на маршрут № 11 «Знаменский собор – пр-т Дериглазова» в марте этого года. Электробус, по сути, является модифицированным троллейбусом с динамической подзарядкой, что позволяет ему преодолевать до 20 километров пути без подключения к контактной сети. Троллейбус этой модели трёхдверный, дверные механизмы с функцией против защемления, обшит долговечными и легкими стеклопластиковыми панелями. Машина низкопольная, оснащена откидным трапом и местом в салоне, оборудованном для размещения инвалидов в колясках, современной системой безопасности, а также системой информирования пассажиров. Салон оборудован комбинированным кондиционером с равномерным охлаждением всей площади. 

Напомним, что по результатам проведенного электронного аукциона в октябре 2018 года был заключен муниципальный контракт на приобретение по лизингу (с выплатой стоимости в течение трёх лет) пяти низкопольных троллейбусов с автономным ходом модели Тролза 5265.08 "Мегаполис". 

- Решение было продиктовано необходимостью улучшения транспортного обслуживания микрорайона Северный, численность населения которого продолжает расти, а также для обновления парка троллейбусов, - рассказала директор департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска Н.Ф. Пупко. – По расчётам специалистов, такой вариант, по сравнению со строительством тяговой подстанции и троллейбусной линии до микрорайона Северный, позволит сэкономить порядка 90 млн. руб. Кроме того, с учетом дефицита бюджетных средств возможность приобретения в лизинг снижает ежегодную нагрузку на городской бюджет.