Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Формирование доступной для всех среды

Одна из задач городской власти - формирование в городе Курске доступной среды  для маломобильных групп населения. Её решением занимается комитет архитектуры и градостроительства города Курска.

- В первом полугодии 2013 года комитетом архитектуры и градостроительства города Курска выдано 27 разрешений на строительство и реконструкцию социально значимых объектов и введено в эксплуатацию  20 социально значимых объектов, рассказывает председатель комитета Виктор Казьмин. – Специалисты комитета проводят проверка соответствия построенных и реконструированных объектов капитального строительства (при строительстве, реконструкции которых не осуществляется государственный строительный надзор) требованиям разделов проектной документации по обеспечению доступности для людей с ограниченными физическими возможностями. В состав комиссии по приемке социально значимых завершенных строительством объектов в эксплуатацию включен представитель комитета социальной защиты населения города Курска.

Кроме того, ведется работа по определению в жилых районах участков под временные гаражи личных автомобилей инвалидов в радиусе не более 400-метровой пешеходной доступности от домов, где они проживают. С начала текущего года под эти цели выделено три земельных участка в Железнодорожном округе города Курска.

Регулярно совместно с органами прокуратуры города Курска проводятся выездные проверки соблюдения требований законодательства по обеспечению доступности для инвалидов зданий, сооружений и помещений в них при проведении их реконструкции, переоборудования, капитального ремонта. В течение первого полугодия 2013 года проведено девять таких проверок. Собственники объектов, не обеспечивающие требования законодательства, привлекаются к административной ответственности, получают предписания об устранении нарушений.