Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Глава города Курска поздравил Героя Советского Союза Михаила Булатова с 95-летием

Виктор Карамышев сегодня вечером приехал в гости к Герою Советского Союза Михаилу Булатову, который отмечает 95-й день рождения.

В неформальной обстановке во время чаепития глава города пожелал Михаилу Алексеевичу крепкого здоровья и долгих лет жизни, подарил подарки.

«Ваша жизнь – это яркий пример беззаветного служения Родине, верности воинскому долгу. Золотыми буквами Вы вписали свое имя в летопись Великой Отечественной войны. Уверен, что на Вашем примере будут учиться мужеству и патриотизму многие поколения курян», - подчеркнул Виктор Карамышев.

Он также отметил, что Михаил Алексеевич внес выдающийся вклад в развитие ветеранского движения, учит подрастающее поколение любви к Родине, уважению к ее героической истории, активно участвует в жизни города и области.

Михаила Алексеевича Булатова хорошо знают и любят не только в Курске: по воле судьбы он объездил всю страну. Родился в деревне Верхняя Санарка Челябинской области. В 1942 году был призван в армию сапером и уже летом 43-го участвовал в боях на Курской дуге, за что награждён орденом Красной Звезды. В июне 1944 года за участие в Белорусской операции был удостоен ордена Славы 3-й степени, а чуть позже получил орден Славы 2-й степени. За сопровождение танков при форсировании реки в Латвии в октябре 1944 года Булатов был награждён вторым орденом Красной Звезды. Звание Героя Советского Союза Михаил Булатов получил за подвиг под Кенигсбергом. Его отделение проводило разведку шоссе, ведущего к городу. Под обстрелом один солдат был убит, двое ранены. Михаил Алексеевич в одиночку обезвредил 24 авиабомбы, открыв дорогу советским войскам. Говорит: тогда о подвигах не думал, просто выполнял приказ.

Несмотря на возраст, он и сегодня активно участвует в общественной работе. Часто встречается со школьниками, студентами, и призывниками.

За активное участие в патриотическом воспитании молодежи Михаил Булатов удостоен высоких государственных наград – ордена Дружбы и ордена Почёта. Их вручал курянину Президент России.