Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Глава города оценил ход ремонта тротуаров в рамках БКАД

В этом году дорожники восстанавливают тротуары, поврежденные при установке бортовых камней, как по программе этого года, так и по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2019 года.

Первая точка, которую осмотрел Виктор Карамышев – улица 8-е Марта. Здесь, при планировании работ в прошлом году в рамках проекта БКАД не была учтена необходимость восстановления тротуаров. Сейчас ситуацию исправили. Из городского бюджета были выделены дополнительные средства на приведение в порядок съездов с тротуаров и пандусов на улицах, где прошел ремонт в прошлом году. Отремонтировано более 2,5 тыс. кв. м пешеходных дорожек.

Заехал глава города на улицу Цюрупы. Жители этой улицы жаловались на отсутствие подъездов к домам - в кратчайшие сроки дорожники привели их в порядок. Затем Виктор Карамышев осмотрел улицу Суворовскую, где тротуары давно требовали ремонта. В этом году в короткие сроки выполнен ремонт нескольких участков. Общая площадь ремонта составила более 1,3 тыс. кв. метров. Председатель уличного комитета от имени всех жителей улицы поблагодарили главу горадминистрации.

Обращаясь к уличкому Виктор Карамышев попросил содержать прилегающую территорию в порядке. А для того, чтобы уличный комитет лучше работал, его нужно поддерживать. Он попросил главу окружной администрации Олега Лемтюгова проработать этот вопрос.

Последнюю точку, которую посетил глава города – микрорайон КЗТЗ. Муниципальным контрактом здесь предусмотрено восстановление более 20 тыс. кв. м. тротуаров. В настоящее время они восстановлены на 82%. Работы планируется завершить до 15 сентября.

- Качество дорожного покрытия устраивает. Хотя подрядчик затянул со сроками. Есть небольшие недочеты, по установке дорожных знаков, светофоров и благоустройству прилегающей территории. Поручил все это исправить, - резюмировал глава города.