Глава города Виктор Карамышев проверил подготовку учебных заведений к началу учебного года

Он осмотрел школы №59 и №60, а также спортшколу №4. Все эти соцобъекты участвуют в программе «Народный бюджет».

Как отметил директор спортивной школы Олег Делов, учреждение участвует в программе во второй раз.

- В прошлом году мы отремонтировали стены и фасад, выполнили внутреннюю отделку. В этом году удалось реализовать две заявки: полностью заменили крышу и установили трибуны на футбольном поле, а также ограждение, - говорит он.

На следующий год подано три заявки. Планируется покупка тренажёров в спортивный зал на 400 тысяч рублей, установка трибун на втором поле, покраска ограждения, установка забора на территории школы, покупка мячей для тренировок и формы для воспитанников.

Школа № 60 участвует в «Народном бюджете» впервые. Благодаря проекту здесь обустраивают вход на территорию школы: уложили плитку, установили пандус с поручнями. Игровую площадку на территории школы оборудуют специальным покрытием, чтобы обеспечить безопасность и комфорт детям. Кроме этого, установят водоотводные лотки.

Директор школы Лидия Асадчих, отметила, что финансирование проекта составило 1 млн 884 тысячи рублей.

- На следующий год мы вновь поучаствуем в программе, чтобы обустроить тротуарные дорожки и установить спортивные площадки, - сказала она.

В школе №59 в рамках программы «Народный бюджет» выполнили капитальный ремонт спортзала. На это было затрачено свыше 2 миллионов рублей.

Подводя итоги поездки, глава города Виктор Карамышев отметил, что программа реализуется с 2017 года, но наибольший масштаб стала приобретать 2 года назад благодаря поддержке губернатора Романа Старовойта.

- «Народный бюджет» интересен тем, что жители напрямую участвуют в проекте. Они сами решают, что им нужно. 60% - это затраты области, 35% – муниципального образования и 5% вкладывают сами куряне. В 2019 году было реализовано всего 7 проектов на сумму 15,5 млн рублей, в 2020 году – 30 проектов на 67 млн рублей, в этому году реализуется 54 проекта на сумму 137 млн рублей, на следующий год подали 115 заявок, - подчеркнул Виктор Николаевич.