Глава города Виктор Карамышев встретился с представителями компании «Новый Курск»

Глава города Виктор Карамышев встретился с представителями компании «Новый Курск», которая строит дом на улице Фестивальной. Работы на объекте приостановлены из-за отсутствия средств, а планируемый срок его сдачи - февраль 2022 года. Во встрече приняли участие представители дольщиков: из 45 квартир будущего дома, выкуплены 15.

Как пояснил директор компании-застройщика Алексей Латышко, на объекте возведены два этажа из предполагаемых четырех. На завершение строительства и выполнение благоустройства прилегающей территории требуется порядка 40 млн рублей, с учетом имеющихся у компании строительных материалов.

- Есть предварительные договорённости с инвестором, который готов вложить средства в завершение строительства дома. Один из банков готов открыть ипотечный продукт после того, как будут достроены третий и четвертый этажи, - пояснил Алексей Латышко.

На завершение так называемого «теплого контура» дома застройщик отводит 2 – 2,5 месяца. Весной компания готова благоустроить прилагающую территорию.

– Дольщикам не важно, как вы строите. Они хотят получить свои квартиры. Людям необходимо четкое понимание того, как вы будете решать существующую ситуацию и выполнять свои обязательства перед ними. Подготовьте «дорожную карту» с конкретными сроками и этапами: когда вы начнете достраивать, когда решите вопрос с инвестором, когда будет закончен «теплый контур» дома, - поручил Виктор Карамышев.

В течение трёх рабочих дней застройщик подготовит необходимый пакет документов и представит их не только в городской комитет архитектуры и градостроительства, но и курянам, вложившим свои средства в долевое строительство дома.