Глава Курска пошел навстречу просьбам жителей дома № 107 по проспекту Дериглазова

Глава города Курска Виктор Карамышев подписал документ, который позволит при зачислении детей в школу или детские сады учитывать предварительные договоры купли-продажи, заключенные жильцами дома № 107 на проспекте А. Дериглазова с Курским заводом КПД вместо документов о регистрации в жилом помещении. Об этом В. Карамышев заявил на своей странице во ВКонтакте.

«К сожалению, пока у жильцов дома № 107 нет других документов, которые подтверждают их место жительства, а значит, они не могут подать заявление в детский сад или школу.

Сейчас комитет архитектуры и градостроительства города Курска в арбитражном суде Курской области оспаривает решение Росреестра о приостановлении государственного кадастрового учета в отношении жилого дома № 107 по проспекту А. Дериглазова.

Люди не могут ждать, когда закончатся судебные споры. Ко мне обратились депутаты Курского городского Собрания фракции «Единая Россия» с просьбой проработать варианты, как решить проблему уже сейчас. Я дал соответствующее поручение.

Выработали именно такой алгоритм: родители смогут подать заявление о зачислении ребенка в один из трех детских садов по их выбору и в ближайшую школу, предъявив предварительный договор купли-продажи на квартиру. Эта схема будет действовать до того момента, как вопрос по кадастровому учету дома №107 на проспекте А. Дериглазова разрешится».