Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Готовимся к переходу на «цифру»

С 14 октября 2019 года, согласно плану, утверждённому специальной правительственной комиссией, на территории Курской области будет отключено аналоговое телевидение: эфирное телевидение России перейдёт на цифровое вещание. Благодаря этому приём качественного сигнала для жителей страны станет совершенно бесплатным и очень удобным.

Для того чтобы принимать цифровой сигнал, необходимо иметь телевизор с функцией приема сигнала в формате DVB-Т2 или телеприставку с этой возможностью. Такое цифровое оборудование имеется в свободной продаже на территории нашего региона. Жители Курской области также могут приобрести цифровые приставки во всех отделениях почтовой связи, в том числе расположенных в труднодоступных и отдаленных районах Курской области.

Современный цифровой аппарат будет принимать «цифру» автоматически, а вот старая, аналоговая модель телевизора потребует приобретения специальной цифровой приставки. Если телевизоров в доме несколько, для просмотра разных каналов каждому из них понадобится своя приставка.

О наличии в телевизоре поддержки DVB-T2 можно узнать из инструкции к аппарату. Что касается самих цифровых приставок, виды принимаемых сигналов обычно указаны на их корпусе.

Перед приобретением приставки лучше посоветоваться со специалистами или пролистать обзоры. Сегодня на рынке представлено свыше 360 видов таких аппаратов, различающихся набором встроенных функций. Каждая из моделей имеет два разъёма для подключения: RCA («тюльпаны») и HDMI, при этом кабель типа RCA-RCA чаще всего (но не всегда) входит в комплект. Для телевизора с разъёмом SCART придётся купить переходник.

Большая часть недорогих приставок запускается исключительно при помощи пульта. Наличие дополнительных внешних кнопок на корпусе позволит управлять приставкой, даже если пульт выйдет из строя.

Дополнительные функции приставок могут включать разъём для подключения жёсткого диска или флешки, позволяющий использовать её не только как приёмник телесигнала, но и как плеер. Приобретая такую модель, стоит обратить внимание на поддерживаемые аудио- и видеоформаты. Подавляющее большинство приставок рассчитано на двухканальное стерео. При отсутствии поддержки звукового стандарта Dolby Digital, приставка не сможет воспроизводить многоканальное аудио 5.1. Не лишней будет поддержка таких видеоформатов, как MPEG-4, SD/HD, USB PVP.