Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Официальный интернет-портал правовой информации    

 

 

И убеждением, и штрафом

Ряд важных вопросов, касающихся организации работы по предупреждению правонарушений в общественных местах, обсудили участники заседания городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Начальник отдела охраны общественного порядка  УМВД России по городу Курску Р.В. Ксенофонтов сообщил, что по итогам пяти месяцев текущего года во всех округах Курска зафиксировано снижение – с 731 до 499 - количества правонарушений, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, включая тяжкие и особо тяжкие преступления, грабежи, кражи и пр.

В целях профилактики нарушения общественного порядка на курских улицах работают наряды скрытого патрулирования, ведется разъяснительная работа с гражданами о необходимости своевременного информирования полиции о подозрительных лицах и фактах, о размещенной на стенах домов и заборах информации о трудоустройстве в качестве «закладчиков» и сбыте наркотических средств и психотропных веществ, проводятся беседы с подростками о негативных для личности и общества последствиях потребления алкогольных напитков, наркотических и психотропных средств.

Надежным помощником полиции в поддержании общественного порядка являются добровольные народные дружины, которые участвуют в обеспечении порядка при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий, в патрулировании территории города. Сегодня в городе действует 11 народных дружин, созданных в ВУЗах и на крупных предприятиях. В конце мая принято решение о создании ещё одного отряда ДНД  Железнодорожного округа.

Члены комиссии обсудили также результаты работы административных комиссий, действующих согласно Закону Курской области «Об административных правонарушениях в Курской области».

Так, в административную комиссию Центрального округа за 6 месяцев 2017 года поступило 670 дел об административных правонарушениях,  общая сумма штрафных санкций по постановлениям комиссии составила 1 880 тыс. руб. В Железнодорожном округе рассмотрено 256 протоколов, сумма штрафов по ним составила 391 тыс. рублей, в Сеймском – 359 протоколов, предусматривающих суммарно штрафные санкции в объёме более 400 тыс. рублей. 

Основными статьями закона, по которым возбуждаются дела об административных правонарушениях, являются ст. 28 «Нарушение правил благоустройства городов», ст. 47 «Нарушение спокойствия граждан в ночное время»  и  ст. 53 «Торговля в неустановленных местах». Только в Сеймском округе Курска с начала года проведено 108 рейдов по местам несанкционированной торговли, при этом составлено более 270 протоколов.

По истечении срока добровольной оплаты штрафа в соответствии с  действующим законодательством  постановления  административной комиссии направляются в службу судебных приставов-исполнителей по месту жительства правонарушителей.   Кроме того, в отношении нарушителей, не оплативших штрафы в добровольном порядке в установленный срок, составляются  протоколы согласно ч.1 ст.20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», что влечет двукратное увеличение административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до 50 часов.

Работа по борьбе с нарушителями административного законодательства продолжается.