Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Изменения в правилах сноса деревьев

Комитет экологической безопасности и природопользования города Курска обращает внимание жителей областного центра на то, что Курским городским Собранием внесены изменения в «Положение о порядке сноса зеленых насаждений, возмещения ущерба, нанесенного сносом, и восстановления зеленых насаждений на территории города Курска», утвержденное решением Курского городского Собрания № 195-2-РС от 19.07.2002 года.

Одним из основных новшеств является отмена получения разрешений на снос (обрезку) зеленых насаждений (деревьев, кустарников, газонов), расположенных на садоводческих, дачных, приусадебных земельных участках и земельных участках индивидуальной жилой застройки, во дворах многоквартирных жилых домов. Это связано с тем, что зеленые насаждения, расположенные на земельных участках, переданных в собственность граждан, принадлежат им на праве собственности, а зеленые насаждения, расположенные на территории многоквартирных жилых домов, принадлежат собственникам помещений на праве общей долевой собственности.

В связи с этим надлежащий уход за зелеными насаждениями, своевременный снос больных и аварийных деревьев обеспечивается собственниками садоводческих, дачных, приусадебных земельных участков и земельных участков индивидуальной жилой застройки, а также собственниками помещений в многоквартирном доме или по их поручению ТСЖ, ЖСК, управляющими компаниями. Решение о сносе или обрезке зеленых насаждений, являющихся общедолевой собственностью собственников помещений в многоквартирном жилом доме, принимается собственниками помещений на общем собрании.

Вместе с тем получение разрешения на снос, обрезку, пересадку зеленых насаждений, расположенных на земельных участках, являющихся муниципальной собственностью или государственная собственность на которые не разграничена, включая зеленые насаждения на земельных участках, впервые предоставляемых юридическим и физическим лицам из земель, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, остается обязательным. Обращаться по данным поводам следует, как и прежде, в комитет экологической безопасности и природопользования города Курска.