Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Изношенные сети меняют

В Курске продолжается работа по приведению в порядок сетей наружного освещения, которые имеют износ более 70% ввиду длительной эксплуатации.

В рамках муниципальных контрактов выполняются текущий и капитальный ремонт воздушных и кабельных линий, техническое обслуживание и ремонт оборудования, установленного в шкафах наружного освещения.

В первом полугодии восстановлено освещение по улицам Энгельса, Ракитовой, Радищева, 1-й Строительной, Литовской, Комарова, Пигорева, 3-й Агрегатной, Ухтомского, Чайковского, Челюскинцев, Цюрупы, Сосновской, Сторожевой, в Ахтырском переулке. Также в порядок приводится освещение дворовых территорий, подключенное к муниципальным сетям. За последнее время восстановлено освещение во дворах жилых домов по улицам Заводской, Дейнеки, Димитрова, Союзной, Республиканской, 2-й Рабочей, Магистральному проезду, Хуторской, Косухина, Энергетиков, Черняховского, Межевой, Павлова, Кавказская и др.

В рамках заключенных муниципальных контрактов заменено свыше 9000 м воздушных участков и порядка 400 м кабельных линий, при необходимости устанавливаются дополнительные опоры для размещения на них осветительной арматуры.