Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

К 70-летию Великой Победы

В областном центре приступили к подготовке к 70-летию Великой Победы. Сейчас перед жилищно-коммунальными службами стоит задача по приведению в порядок мемориального комплекса на ул. Карла Маркса. Как нам рассказали в городской инспекции ЖКХ и благоустройству, вход на Мемориал в соответствии с условиями муниципального контракта будет сделан из вибропресованной брусчатки с устройством двух пандусов. Основная часть работ уже выполнена: демонтировано пришедшее в негодность старое покрытие, проведены работы по выемке грунта, вывозу строительного мусора, установке бордюрного камня, устройству пескоцементного основания. Сейчас рабочие занимаются укладкой брусчатки на участке площадью 50 кв. м, в августе планируют завершить эту работу.

Предстоит также ремонт мемориальных плит на 10 курганах братских могил с полной заменой старых гранитных плит на новые с гравировкой фамилий и инициалов павших, а также проведением всех сопутствующих работ. Выполнять эту ответственную работу будет в соответствии с муниципальным контрактом ООО «Ремстройсервис-Курск».

Для того, чтобы не допустить каких-либо неточностей -  повторного нанесения фамилий и инициалов, их некорректного написания, и  включения фамилий людей, не захороненных в братских могилах, - сотрудниками Администрации города Курска, военного комиссариата Курской области по Центральному округу г. Курска, Курского городского совета   ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов проводится работа по уточнению списка фамилий и инициалов воинов, захороненных в братских могилах. По просьбе главы Администрации города и горсовета ветеранов войны и труда курируют эту работу член Общественного совета при главе Администрации города Курска кандидат исторических наук, член-корреспондент Академии военно-исторических наук А.Н. Манжосов и руководитель областной молодежной патриотической общественной организации «Центр «Поиск» И.П. Цукановым, будут выполнены работы по нанесению фамилий и инициалов павших в годы Великой Отечественной войны на мемориальных плитах курганов братских могил.