Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Каждой весной областной центр преображается благодаря большой работе по озеленению и благоустройству городской территории

Каждой весной областной центр преображается благодаря большой работе по озеленению и благоустройству городской территории, проводимой различными структурами и организациями. Как сообщил начальник отдела коммунального хозяйства администрации Центрального округа города Курска А.И. Тарасов в соответствии с действующими договорами на выполнение работ по озеленению, благоустройству наведение порядка в скверах и парках, уход за клумбами и цветниками на территории округа областного центра осуществляет ЗАО «Зеленстрой». Уже произведен первый покос в парках и скверах, в дальнейшем газоны будут выкашиваться при достижения высоты растений  более 15 см. Комитет жилищно-коммунального хозяйства города Курска заключил муниципальный контракт на содержание дорог и тротуаров Центрального округа города Курска со специализированной организацией - ОАО «Предприятие по благоустройству города Курска». По состоянию на 23 мая  работы по покосу газонов выполнены на 60 %, при том, что в целом предприятие отвечает за состояние газонов на 69 улицах общей площадью 104 га.                    

В соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального образования «Город Курск», на участках, прилегающих к многоквартирным жилым домам, покос должны осуществлять управляющие компании, ТСЖ, ЖСК. На данный момент покос сорной растительности на территории, прилегающей к многоквартирным домам, выполнен обслуживающими организациями на 40 %, работы продолжаются. К числу недобросовестных управляющих компаний, не обеспечивающих порядок на своих территориях, следует отнести ООО «Спецстрой», ООО «Городская управляющая компания № 2». 

С 28 мая сотрудники администрации Центрального будут проводить обследование санитарного состояния придомовых территорий.  В случае невыполнения работ по наведению должного санитарного порядка к нарушителям будут применены меры административного воздействия.