Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Количество нарушителей масочного режима снижается

В связи с ростом числа заболевших администрация города Курска усилила контроль за соблюдением масочного режима, социальной дистанции и других санитарных требований в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Так, за последнюю неделю сотрудники комитета экономического развития администрации города Курска, совместно со специалистами Роспотребнадзора, комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области, УВД города Курска и окружных администраций провели 11 рейдов по торговым центрам, магазинам и предприятиям бытового обслуживания.

Рабочие группы проверили 203 объекта, составили 10 протоколов об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности»).

Контроль по соблюдению гражданами масочного режима будет продолжаться.

 

***

В Курске продолжаются контрольные мероприятия по соблюдению масочного режима водителями и пассажирами общественного транспорта.

В мониторинге участвуют специалисты Роспотребнадзора, городского департамента транспорта, управления по делам ГО и ЧС, полиции и ГИБДД.

Вчера рабочие группы проверили порядка 160 единиц подвижного состава. Пассажирам вынесено более 50 предупреждений о привлечении к административной ответственности. В случае, если они отказывались надевать маску, их просили покинуть салон автобуса для составления протокола.

Как показала проверка, в целом, куряне с пониманием относятся к принимаемым мерам. Административные протоколы с последующей передачей материалов в суд, рабочие группы составляют в том случае, если проверяющие не находят взаимопонимания с пассажиром или водителем. Так, вчера, за несоблюдение масочного режима, соответствующие протоколы были оформлены в отношении одного водителя и одного пассажира.