Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Коммунальщики бросили все силы на расчистку дорог

Обильный и продолжительный снегопад в городе Курске создал трудности в движении транспорта и заставил коммунальщиков бросить все силы на расчистку дорог. По данным городской инспекции по ЖКХ и благоустройству, содержанием дорог и тротуаров в соответствии с заключёнными муниципальными контрактами в Центральном и Железнодорожном округах занимается ОАО «Предприятие по благоустройству города Курска», в Сеймском округе – ООО «Интеграл-Строй».

В ночь с 1 на 2 февраля на очистку городских дорог от снега вышло около 80 единиц снегоуборочной и специализированной техники, а также порядка 90 дорожных рабочих. В ходе работ было израсходовано 180 м3 песко-соляной смеси.

Уборка улично-дорожной сети продолжилась и днем. На улицы областного центра вышло около 60 единиц техники и порядка 80 дорожных рабочих. Проводится расчистка основных магистралей, по которым осуществляется движение общественного пассажирского транспорта: улиц Ленина, Радищева, К. Маркса, Кавказской, Пучковка, Интернациональной, Союзной, Дубровинского, Энгельса, пр-тов Кулакова, Победы, Ленинского комсомола и др.

В целях оперативной уборки города от снега главой Администрации города объявлен общегородской субботник с 14.00 2 февраля, в котором примут участие порядка 500 человек - сотрудники Администрации города Курска и окружных администраций, работники муниципальных предприятий.

Кроме того, из-за большого потока транспорта в дневное время, мероприятия по уборке снега намечены на сегодняшнюю ночь. Планируется, что на линию выйдет 3  снегоуборочных машины и 10 грузовых автомобилей для вывоза снега, будут задействованы около 60 человек дорожных рабочих.

В связи с этим, директор МУ «Городская инспекция по ЖКХ и благоустройству» В.А. Мироненко обратился с просьбой ко всем жителям города Курска не парковать личный транспорт вдоль проезжих частей городских улиц в целях своевременной и качественной очистке их от снежных заносов.

В связи с ухудшением метеорологических условий органы управления, силы и средства Курского городского звена территориальной подсистемы РСЧС до 3 февраля работают в режиме функционирования «Повышенная готовность».