Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Контроль за оборотом оружия будет усилен

В Управлении Росгвардии по Курской области в режиме видеоконференции состоялось заседание военного совета под руководством командующего Центральным округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковника Игоря Голлоева.

В заседании приняли участие начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Олег Набока, руководящий состав управления, Федеральный инспектор по Курской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Подчилимов, первый заместитель Губернатора Курской области Александр Зубарев, исполняющий обязанности прокурора Курской области старший советник юстиции Николай Студеникин, начальник регионального МВД генерал-майор полиции Григорий Кулик и представитель Управления ФСБ России по Курской области.

Как сообщила пресс-служба управления Росгвардии по Курской области, на заседании обсудили вопросы налаживания взаимодействия с органами местного самоуправления,  надзорными и правоохранительными органами в целях контроля за соблюдением законодательства РФ в области оборота оружия и частной охранной деятельности, а также усиление требования антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, расположенных  на территории Курской области.

Командование Центрального округа войск национальной гвардии РФ обратило внимание участников совещания на усиление контроля за оборотом оружия, недопущению перевода зарегистрированного оружия в незаконный оборот, а также организацию надзора за деятельностью частных охранных организаций, осуществляющих охрану объектов массового пребывания граждан.

Так, за текущий период 2018 года  Центром лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Курской области и его структурными подразделениями проведено 66 проверок объектов, имеющих разрешения на хранение и использование оружия, по которым выявлено 3 нарушения. Проведено 11 проверок предприятий, имеющих право на торговлю оружием и боеприпасами,  по результатам которых составлено 5 протоколов об административном правонарушении.

Сотрудниками лицензионно-разрешительной работы осуществлено более 10 тысяч проверок владельцев оружия по месту жительства, в результате проведения которых выявлено 552 нарушения, изъято 187 единиц оружия. 

На учете Центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии состоит 109 частных охранных организаций, на вооружении которых находится более 250 единиц оружия, которые на постоянной основе подвергаются проверкам условий сохранности и использования служебного оружия.