Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Курительные смеси под названием «спайс» постановлением правительства РФ внесены в список запрещённых наркотических веществ

Spice («спайс») — один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесенным химическим веществом. Обладает психоактивным действием. Появились спайсы в начале 21 века в Европе и продавались под видом благовоний.

Каковы же последствия курения спайсов?

В первую очередь от употребления подобных курительных смесей страдает психика человека, поскольку спайсы оказывают на неё воздействие, аналогичное сильнодействующим наркотическим веществам. При частом употреблении «спайса» появляются галлюцинации, тревога, рвота, чувство панического страха. Очень часто любители покурить спайса в итоге попадают в дурдом. Страдает так же и весь организм в целом: легкие, печень, фильтрующая нечистую кровь, мозг, и, в разной степени, ряд других органов. Крайне пагубно воздействует курение спайса на мозг. Капилляры мозга, пытаясь не пропустить яд к «основному центру управления», резко сужаются. В результате кровь просто не может поступать в мозг и снабжать его кислородом. Как и любые другие клетки, клетки мозга, лишенные кислорода, просто погибают. Именно этот эффект и нравится подросткам – возникает ощущение легкости и беззаботности. Да, наступает временная легкость. При этом клетки мозга гибнут безвозвратно.

Человек «превращается в овощ». В отличие от растительных препаратов, допустим, конопли, действие курительных миксов на человеческий организм в 5 - 10 раз сильнее. Практически сразу после их принятия наступают мощнейшие галлюцинации, которые могут привести к трагическим последствиям, например, возникнет желание броситься под колеса автомобиля или выпрыгнуть из окна 10-этажного дома. Уже установлено несколько десятков случаев со смертельным исходом.

Беда в том, что миксы для курения становятся первым шагом на пути перехода к более тяжелым наркотикам. Поэтому принятие постановления крайне важно для совершенствования законодательства Российской Федерации по основным стратегическим направлениям государственной антинаркотической политики и сохранения психического и физического здоровья нации.