Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Курск – город, открытый для всех, кто едет к нам с добрыми намерениями и на законных основаниях

Сегодня, по данным УФМС, в Курске временно находятся более 12,5 тысяч граждан других государств. Однако всё чаще среди иностранных гостей выявляются нарушители правил въезда и режима пребывания на территории Российской Федерации.

По данным, предоставленным УФМС, с начала 2013 года в Курске выявлено 498 незаконных мигрантов. Процедура работы с ними следующая: предъявление штрафных санкций, документы в отношении лиц, неоднократно нарушивших миграционное законодательство, направляются  в суд с иском о выдворении. В ряде случаев для таких иностранцев въезд в Россию  в дальнейшем закрыт. В настоящее время, по информации городского УМВД, решения суда о выдворении ожидают в курском спецприёмнике 43 человека: 18 узбеков, 10 афганцев, 6 индусов, 4 таджика, по одному из Армении, Белоруссии, Украины, Азербайджана.

Что касается работодателей, нарушивших миграционное законодательство, их число за семь месяцев этого года составило 619 человек. «Юридические лица, использующие труд иностранных рабочих, должны иметь на это соответствующее разрешение, - напоминает писаные правила начальник отдела УФМС Игорь Бажин, – частные лица – патент на привлечение к работе иностранцев без извлечения прибыли.  Однако на практике  - чаще всего это делают юридические и должностные лица – закон нарушается. С начала года 6 юридических и 16 представляющих их должностных лиц привлечены к административной ответственности. В основном это строительные и торговые организации (в сфере торговли закон запрещает использовать труд мигрантов). К сожалению, немало таких, которые ради прибыли идут на нарушения законодательства, несмотря на высокие штрафные санкции: юрлица подвергаются штрафу в размере до 800 тыс. рублей, должностные – в среднем платят в бюджет 50 тысяч, физические – от 2 до 5 тыс. рублей за каждого привлечённого к работам иностранца.