Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Курск посетил Алексей Миллер

В Курске при активном участии ОАО «Газпром» построено в этом году 12 спортивных детских площадок. Одну из них – на территории школы № 31 – вчера вместе с  другими высокими гостями осмотрел председатель правления и заместитель председателя совета директоров ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Главной целью его визита в Курск стал ввод в эксплуатацию газораспределительной станции в поселке Косиново. Ее мощность составляет 300 тысяч кубометров в час, что позволит обеспечить газоснабжение новых растущих  поселков Северный и Московский, включенных в городскую черту областного центра, а также потребителей, проживающих в Курском районе. Новая ГРС построена и будет работать исключительно на базе отечественных технологий и оборудования, отметил Алексей Миллер. Он особо обратил внимание на то, что программа газификации региона успешно реализуется благодаря тесному взаимодействию с администрацией области и во многом благодаря настойчивости и личным усилиям главы региона Александра Михайлова.

Что касается программы «Газпром – детям», в Курской области в ее рамках с 2007-го по 2014 год построено 84 многофункциональные спортивные площадки. Они предназначены не только для повседневных физкультурных занятий, в том числе людей с ограниченными возможностями.

Глава администрации города Николай Овчаров, также сопровождавший высокого гостя, обратился к главе Газпрома с просьбой продолжить сотрудничество и помочь в возведении еще нескольких школьных площадок. Алексей Миллер заверил, что в ближайшем будущем курские школьники получат еще как минимум три многофункциональные спортивные площадки.

Глава Газпрома рассказал также и о том, что в Курске планируется построить конно-спортивный комплекс, который будет приспособлен для работы с детьми:

– «Газпром» намерен заниматься коневодческим направлением в масштабах  всей страны, – подчеркнул Алексей Миллер. - Но первый шаг в этом направлении мы делаем в Курской области. Это пилотный проект. Я поздравляю курян с тем, что такое решение  принято благодаря руководству области.