Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Курск стал столицей "Часа Земли"

Уже шестой год подряд в рамках акции "Час Земли" российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF России) проводит конкурс на звание «Столицы Часа Земли». Чтобы поддержать свой город и подтвердить участие в акции, жителям нужно было отметить свое местоположение на интерактивной карте на официальном сайте "Часа Земли" – 60.wwf.ru.

Всего в состязании за звание столицы "Часа Земли" приняли участие более 1000 городов и населенных пунктов России.

Курск в этом году стал победителем конкурса. В тройке городов России, жители которых наиболее активно участвовали в крупнейшей международной экологической акции, оказались также Адыгейск и Лысьва.

Администрация Курска в ближайшее время получит 30-сантиметровую статуэтку с золоченым латунным глобусом и изображением флаговых видов животных, охраной которых занимается WWF России. Награда символизирует бережное отношение человека к окружающей среде. Курск сохранит свой статус столицы "Часа Земли" в течение года.

Курян, проголосовавших за родной город на интерактивной карте проекта, поблагодарил глава Курска Виктор Карамышев.

- Мне очень приятно, что на этот раз наш город стал победителем конкурса на звание «Столицы Часа Земли», который проводился в рамках акции. Спасибо всем курянам, присоединившимся к конкурсу и поддержавших свой родной город, выключив свет и отметив Курск на интерактивной карте. Это говорит о том, что у нас становится все больше неравнодушных жителей, которые беспокоятся об экологии, - отметил он.

В десятку лидеров попали Воронеж, Обоянь, Ростов-на-Дону, Осинники, Балабаново, Малоярославец, Липецк.