Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Курские школы частично переходят на дистанционное обучение

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией курские школы частично переходят на дистанционное обучение. Соответствующее постановление подписал глава города.

С 9 по 22 ноября ученики 5-11-х классов будут заниматься удаленно, начальная школа пока продолжит очное обучение.

Школы готовятся к дистанционному обучению: учитывая весенний опыт работы в онлайне и ситуацию с кадровым обеспечением, формируется расписание по предметам на каждый день.

Увидеть расписание занятий и оценки детей, родители смогут в электронном дневнике.

В том случае, если у семьи нет технической возможности для выхода в интернет, родители должны поставить в известность классных руководителей своих детей. Для них педагоги также разрабатывают методические рекомендации, они не останутся без заданий и без обучения.

Кроме того, внесены изменения в Порядок обеспечения продуктовыми наборами или денежной компенсацией обучающихся из малоимущих, многодетных и (или) социально незащищенных семей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих образовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (Постановление Администрации города Курска от 06.04.2020 N641 в двух редакциях).

Право на выплату денежной компенсации имеют родители (законные представители) обучающихся из малоимущих, многодетных и (или) социально незащищенных семей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих образовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Право на выплату наступает с 9 ноября 2020 года и распространяется на период принятия решения по реализации образовательных программ с использованием дистанционных образовательных технологий и (или) электронного обучения.

Сбор необходимых документов будет организован в общеобразовательных учреждениях города с 9 ноября 2020 года. Выплаты поступят на банковский счет родителя (законного представителя), указанный в заявлении.