Курские спасатели подвели итоги купального сезона – городские пляжи посетили более 50 тысяч человек

В течение всего сезона на пляжах дежурили спасатели: в оборудованных местах купания не зарегистрировано ни одного случая гибели. Более того, спасателям удалось предотвратить трагедии на воде.

Спасатель Станислав Ашихманов спас двух взрослых и двух детей на озере «Ермошкино». Спасатели Александр Попов и Эльжен Ишутин и отдыхавший на пляже пожарный Сергей Кутепов спасли мужчину и женщину на пляже «Здоровье».

Все спасенные взрослые купались, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Между тем, именно алкоголь стал причиной гибели пятерых взрослых в этом году. Все они утонули в необорудованных для купания местах, там, где некому было прийти к ним на помощь.

Ежедневно сотрудники окружных администраций, участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних и спасатели проводили рейды. Особое внимание они уделяли детям, находящимся у воды без присмотра родителей. Сотрудники дозванивались до родителей, проводили с ними разъяснительные беседы, удаляли детей с водоемов.

Кроме того, за купальный сезон сотрудники полиции составили 489 протоколов за употребление алкоголя и появление в состоянии опьянения на пляжах города.