Куряне помогут разработать решения по улучшению работы общественного транспорта

В областном комитете транспорта и автомобильных дорог прошел брифинг на тему «Предварительные результаты опроса по улучшению работы общественного транспорта».

Опрос, включающий 15 вопросов, был запущен 20 сентября. Над опросником работал областной комитет транспорта и автомобильных дорог совместно с департаментом пассажирского транспорта и группой общественников. Полученные ответы станут основой для разработки решений по улучшению работы общественного транспорта.

По словам директора департамента пассажирского транспорта города Курска Григория Богачёва, опрос продлится в течение нескольких месяцев. Для получения объективных результатов нужно собрать ответы, как минимум, 10 тысяч человек, которые постоянно пользуются общественным транспортом. Сейчас в опросе приняли участие порядка 4 тысяч курян. Из них только 60% регулярно ездят на общественном транспорте.

При корректировке работы учтут и обращения жителей — за год в городской департамент их направили более 100 тысяч курян.

— Есть проблемы, которые наблюдаются системно — они касаются вечерних рейсов, — отметил Григорий Богачев. — Мы проанализировали определённые маршруты, время их работы, пытаемся их корректировать.

Сотрудники регулярно отслеживают наполняемость рейсов, проверяют целесообразность их корректировки смещения рейсов.

Как отметил директор департамента пассажирского транспорта, основной проблемой остаётся нехватка водителей. По мнению перевозчиков, водители уходят для обслуживания предприятий — это достаточно большой отток для отрасли.