Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Куряне приняли участие в фестивале искусств городов воинской славы России «Дорога жизни»

15 - 17 октября в г. Назрань (Республика Ингушетия) состоялся II межрегиональный фестиваль искусств городов воинской славы России «Дорога жизни», посвящённый героизму и стойкости наших соотечественников, отдавших жизни ради победы в Великой Отечественной войне.

В этом году на фестивале выступили более 50 участников в номинациях «вокал» и «хореография» из Республики Ингушетия, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Туапсе, Анапы, Владикавказа и др.

ЦФО представляла творческая делегация из города Курска. Управление культуры города для участия в фестивале направило солистов концертно-творческого центра «Звёздный» - Илью Бычкова и Диану Фесенко.

Организаторами фестиваля была представлена насыщенная экскурсионная программа с осмотром достопримечательностей республики. Все участники посетили памятные места Назрани, Магаса и Малгобека, а также побывали на фотовыставке, где смогли познакомиться с историей республики Ингушетия.

В завершение фестиваля во Дворце культуры г. Назрань состоялся гала-концерт. В исполнении Дианы Фесенко прозвучала песня А. Бабаджаняна и Е. Евтушенко «Твои следы», Илья Бычков исполнил композицию В. Кубышко и А. Вулых «Пропавшим без вести». Украшением концерта стало выступление певца и композитора, Народного артиста Республики Ингушетии Тимура Дзейтова, а также Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия». Министр культуры Республики Ингушетия Марет Газдиева пригласила всех участников на сцену, где творческие коллективы и солисты фестиваля были награждены дипломами и памятными подарками. Министр отметила значимость участия гостей из разных регионов России в фестивале, объединенных общим стремлением сохранить память о бессмертном подвиге народов нашей большой страны.