Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Лето - время отдыха

Вопросам организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также реализации мер по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Курске уделяется особое внимание. Уполномоченным органом по организации этой работы в областном центре является комитет социальной защиты населения г. Курска. Рассказывает и.о. председателя комитета Е.В. Комкова.

- Речь идет об оздоровлении детей из малоимущих семей, оставшихся без попечения родителей, детях-инвалидах, детях из многодетных семей, где воспитываются трое и более несовершеннолетних детей. К этой категории относятся и дети из семей, в которых один или оба родителя являются инвалидами,  дети из неполных семей (одинокая мать, родители состоят в разводе, родитель умер, установлено отцовство  и др.).

Путевками обеспечиваются ребята в возрасте  от 6 до 17 лет включительно.

В 2014 году для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации,   комитетом по делам молодежи и туризму Курской области переданы муниципальному образованию «Город Курск» 1350 путевок в санатории, и 199 - в летние оздоровительные лагеря.

 По данным на начало этого месяца, на очереди в санаторно-курортные организации состоят 1177  детей,  в  летние оздоровительные лагеря - 308 детей, в том числе 266 - дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей.

Оздоровление детей в санаториях  проводится в период с апреля по ноябрь. На сегодняшний день в санаторно-курортных организациях  Курской области и города Анапы отдохнули 617 ребят. В летние оздоровительные лагеря Курской области в этом году направлено 108 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сейчас продолжается работа по формированию списков для заездов в санатории и летние лагеря на ближайшее время.

По вопросам организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, следует обращаться в комитет соцзащиты населения г. Курска по тел. 32-54-30.