Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Лучшим учащимся ДШИ и ДХШ вручили свидетельства стипендиатов главы Администрации города Курска

Сегодня в Администрации города Курска прошла церемония вручения свидетельств стипендиатов главы Администрации города Курска лучшим учащимся детских школ искусств и художественных школ, которые своим талантом и трудолюбием прославили город на многочисленных конкурсах различного уровня. Свидетельства одарённым детям вручил глава Администрации города Курска Н.И. Овчаров.

В Курске в течение многих лет ведется системная работа с одаренными детьми. В девяти детских школах искусств и двух художественных школах обучаются шесть тысяч детей более чем по 20 специализациям (игра на фортепиано, струнно-смычковых, духовых инструментах, вокальное, хореографическое, театральное, народное, изобразительное искусство и др.). На базе ДШИ № 1 им. Г.В.Свиридова по специализированной программе учатся дети-инвалиды по зрению.

Под руководством талантливых педагогов на базе школ искусств создано более 80 творческих коллективов, 20 из которых имеют звание «образцовый».

Одним из важных показателей деятельности преподавателей являются победы их учеников на международных, всероссийских, межрегиональных, городских конкурсах и фестивалях. В этом году организовано 17 городских конкурсов и два фестиваля. Всего в различных конкурсах приняли участие около трёх тысяч юных дарований, более 2600 из них были отмечены дипломами разного уровня.

За 2009 - 2013 годы стипендиатами главы Администрации города Курска стали 173 обучающихся, премиантами – 71. Размер стипендии главы Администрации города Курска увеличен с сентября 2012 года с 200 рублей до 500 рублей, премии - с 500 рублей до 1000 рублей. В 2014 году, объявленном Президентом РФ Годом культуры, по поручению главы Администрации города Курска Н.И. Овчарова было увеличено и число стипендиатов - с 35 до 50 человек. Премиантами стали девять выпускников школ искусств и художественных школ. 37 преподавателям, подготовившим стипендиатов, установлена ежемесячная надбавка к должностному окладу в размере 10 %. Такая поддержка очень важна для юных артистов и их наставников, всегда готовых к новым творческим победам.