Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Малые архитектурные формы, появившиеся недавно в центре Курска, скоро приобретут законченный вид

Об этом шла речь сегодня во время форсайт-сессии.

На Театральной площади в Курске продолжается благоустройство, которое у некоторых горожан вызывает массу вопросов. Дизайнерские решения городских архитекторов активно обсуждаются в сети.

«Многие куряне были откровенно рады обновлению центральной улицы, но нашлись и те, кто раскритиковал конструкции. Мы все вместе обсуждали, как все будет выглядеть и каким должно быть законченное архитектурное решение», - подчеркнул глава города.

Архитектурное предложение по благоустройству Театральной площади готовил «Курскгражданпроект», после этого прошли общественные слушания, где вносились предложения и изменения. В качестве поставщика малых архитектурных форм была выбрана известная питерская компания. Недавно скамьи привезли и установили. К сожалению, когда конструкции стали только разгружать, некоторым курянам они не понравились, были их сравнения даже с «гробами». Сейчас, когда все расставили по проекту, вокруг фонтана, скамейки выглядят совсем по-другому. К тому же, в ближайшее время к ним добавятся спинки.

Стоит заметить, что стоимость установленного фонтана и благоустройство территории вокруг него обошлось инвестору в 67 млн. рублей.

«Жаль, что обсуждение благоустройства на Театральной площади проходило тогда, когда оно не было окончательно завершено. На сегодняшнем обсуждении был продемонстрирован окончательный вариант, который не вызвал ни у кого разногласий», - резюмировал глава города.